News

Workshop für Berliner Schüler*innen: Mach Klimaschutz an deiner Schule verbindlich!

• NI.MA
  • Allgemein, Projekte

Du bist Schüler*in aus Berlin und willst, dass deine Schule klimafreundlicher wird?
Du machst dir Sorgen um die Klima-Krise, während überall nur die Corona-Krise Topthema ist?
Du hast Bock, dich mit anderen Berliner Schüler*innen auszutauschen? Du träumst von einem Schulalltag, in dem deine Schulleitung dazu verpflichtet ist, die Schule klimafreundlich zu machen?

Dann mach mit bei unserem Workshop:

Wann? am 27.10.2020 von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Wie? Teilnahme analog und digital möglich
Wo? Museum für Kommunikation Berlin und online
Wir bitten um Voranmeldung per E-Mail.

In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam, wie konsequenter und informativer Klimaschutz an Schulen aussehen kann. Wir schauen, wie du trotz der Pandemie coole Klimaschutz-Projekte für dich und deine Mitschüler*innen organisieren kannst, und unterstützen deine Planungen!

Darüber hinaus kannst du mit deiner Teilnahme direkt Einfluss darauf nehmen, wie Klimaschutz zukünftig an Berliner Schulen umgesetzt wird. Denn der Workshop ist ein Baustein auf dem Weg zu Klimaverträgen für Berliner Schulen. Die Idee der Klimaverträge ist aus einer Zusammenarbeit von Senatorin Sandra Scheeres mit Fridays for Future Berlin hervorgegangen, um Klimaschutzaktivitäten an Schulen zu stärken. Die Ergebnisse des Workshops werden anschließend dem »Klimaverträge-Beirat« vorgestellt und fließen so in den Rahmen für alle weiteren Klimaverträge an Berliner Schulen mit ein.

Wir freuen uns auf dich!