»School Climate Action – now!« Fortbildung für Berliner Schüler*innen

30. November 2019

30. November bis 01. Dezember 2019

Du bist Schüler*in aus Berlin, engagierst dich vielleicht schon in einer Schüler*innenvertretung und hast Bock, an deiner Schule ein Klimaschutzprojekt zu starten?

Dann komm zu unserer »School Climate Action«-Fortbildung:

Am 1. Adventswochenende findet eine Fortbildung für Berliner Schüler*innen und SV-Aktive statt, in denen wir dir Klimaschutz-Know-how (mit Profis von German Watch) und Projektmanagement-Skills vermitteln.

An dem Wochenende lernst du, wie aus deiner Idee ein Projekt werden kann und wie du dein Projekt und deine Aktion erfolgreich durchführst. Mit Hilfe der gelernten Methoden und durch den Austausch mit anderen Engagierten wird die Umsetzung von nachhaltigen Projekten im Schulalltag leichter.
School Climate Action – now! Wir freuen uns auf dich!

» Anmeldung für die kostenlose Fortbildung «

Zusammengefasst das Wichtigste:

ZEIT//
Samstag, 30.11.2019, von 9.30 – 18.00 Uhr
Sonntag, 01.12.2019, von 9.30 – 18.00 Uhr

ORT //
Jugendbüro Mitte | Scharnhorststr. 28 | 10115 Berlin

PROGRAMM //
Samstag | Die Zeit ist reif – Aktuelles aus Klimawandel und Klimapolitik – Wirksame Klimaaktionen (auch weltweit) – verschiedenen Rollen und Aktionsformen der Zivilgesellschaft – Transformation anstoßen – Germanwatch Hand Print – Teamaktionsspiel u.v.m.

Sonntag| Erfahrungsaustausch von eigenen Klimaaktionen und Ideensammlung für neue Aktionen – Spielerisches Kommunikationstraining – Open Space u.v.m.

KOSTEN //
nix 🙂 Auch für Verpflegung ist gesorgt!

Gefördert durch die Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.