Jobs + Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Ausschreibungen für Jobs und Honorarkräfte. Bitte bewirb dich über das unten stehende Online-Formular.

Wir versuchen, Praktika für Schüler*innen und Studierende zu ermöglichen, wenn es einen passenden Bezug zu unseren Tätigkeiten gibt.
Bitte schreib dann ein formloses Motivationsschreiben an uns.

Tagungsmoderation für ›Learning by Doing: Kongress für Klima & Wandel‹

Das SV-Bildungswerk sucht zwei Personen für die Tagungsmoderation unseres Klima-Kongresses vom 13. bis 16. Dezember 2018 in Würzburg.

• Durchführung der Tagungsmoderation vom 13. – 16.12.2018 in Würzburg
  • Erarbeitung eines Moderationskonzepts
  • Vorbereitung, Materialerstellung, Nachbereitung und Auswertung in Zusammenarbeit mit der Geschäftsstelle

Bewerbungsschluss ist der 30.09.2018! Wir behalten uns vor, bei geeigneten Bewerber*innen bereits vor Ablauf der Frist eine Auswahl zu treffen.

Mehr Details zur Ausschreibung: Tagungsmoderation für Klima-Kongress

Seminarleitung Fortbildung ›Aktivierende Methoden in der Bildungsarbeit (AT)‹

Im Rahmen unseres Projektes werden Jugendliche zu Klima-Botschafter*innen ausgebildet. Um ihnen ein breiteres Skill-Set zur Umsetzung/Unterstützung von Projektideen an die Hand zu geben, wird es eine Fortbildung in aktivierenden Methoden geben. Denkbar sind z.B. Abwandlungen von Zukunftswerkstätten, Design-Thinking-Methoden, Dragon Dreaming, DIY-Upcycling, Einbindung mobiler Endgeräte etc. Für die Seminarleitung dieser Fortbildung vom 09. bis 11. November 2018 sucht das SV-Bildungswerk bis zu zwei Personen.

Deine Aufgaben:

• Durchführung der Seminarleitung vom 09. – 11.11.2018 in Absprache mit der Geschäftsstelle
  • Erarbeitung eines Moderationskonzepts
  • Recherche und ggf. Entwicklung geeigneter Methoden zur Vermittlung auf der Fortbildung

Mehr Details zur Ausschreibung: Seminarleitung für Klima-Botschafter*innen-Fortbildung

Seminarleitung für diverse Workshops im Programm ›Erfolg macht Schule‹

Das SV-Bildungswerk sucht für das Programm ›Erfolg macht Schule‹ eine Seminarleitung zur Planung und Durchführung von Workshops im Zeitraum Januar bis Mai/Juni 2019 (voraussichtlich). ›Erfolg macht Schule‹ unterstützt Schulen in Thüringen, deren Schulabbrecherquote 10% oder mehr beträgt. Das SV-Bildungswerk setzt in dem Rahmen eine Workshopreihe mit Schüler*innen dieser Schulen um.

Deine Aufgaben:

• Inhaltliche Erarbeitung des Workshopkonzepts in Absprache mit der Projektleitung
  • Moderation der 5 Workshops in Thüringen
  • Organisation eines inhaltlichen und methodischen Rahmens für die Präsentation der Ergebnisse der Schüler*innen auf einer Fachtagung
  • Moderation des Vorbereitungstages für die Schüler*innen in Vorbereitung auf die Fachtagung

Mehr Details zur Ausschreibung: Seminarleitung für Workshops im Programm ›Erfolg macht Schule‹