Jobs + Ausschreibungen

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Ausschreibungen für Jobs und Honorarkräfte. Bitte bewirb dich über das unten stehende Online-Formular, wenn es gerade eine Ausschreibung gibt.

Wir versuchen, Praktika für Schüler*innen und Studierende zu ermöglichen, wenn es einen passenden Bezug zu unseren Tätigkeiten gibt. Bitte schreib dann ein formloses Motivationsschreiben an uns.

Seminarleitung für Ausbildung zu Klima-Botschafter*innen in Mecklenburg-Vorpommern (auf Honorarbasis)

Wir suchen eine Seminarleitung für die Konzeption und Durchführung einer Ausbildung für Jugendliche mit Schwerpunkt BNE. Ende September 2020 werden im Rahmen einer  6-tägigen Ausbildung Jugendliche aus Mecklenburg-Vorpommern zu sog. »Klima-Botschafter*innen« ausgebildet. Die teilnehmenden Jugendlichen setzen sich während der Ausbildung mit Ursachen und Bedeutung von Klimawandel, Klimagerechtigkeit und Nachhaltigkeitsstrategien auseinander. Als Teil der regionalen Ausbildung beschäftigen sie sich außerdem mit der Klimapolitik und Klimaschutzstrategie von Mecklenburg-Vorpommern.

Während der Ausbildung entwickeln die Jugendlichen Konzepte für Workshops zu dem Thema, sammeln Projektideen (für ihre Schule, ihren Wohnort etc.) und lernen Grundlagen von Projektmanagement, Moderation und Prozessbegleitung. Nach der Ausbildung geben die Jugendlichen als Multiplikator*innen ihr Wissen in bundesweiten Workshops an andere Schüler*innen weiter und haben das Know-how, um in ihrem Umfeld eigene Klima-Projekte zu starten.

FRIST VERLÄNGERT BIS 27.8. – frühere Beauftragung vorbehalten. Bitte reiche dein Angebot über das Formular ein.

Mehr Details zur Ausschreibung: Honorarkraft Ausbildung in MV